г. Краснодар, ул. Уральская, д. 13

Плазмолифтинг суставов и позвоночника

ПЛАЗМОЛИФТИНГ (PRP –терапия)

Плазмолифтинг — это новый безопасный биологический стимулятор, действующий на всю цепочку регенерации тканей. Процедура заключается во введении тромбоцитарной аутоплазмы в проблемную зону: в болезненные точки мышц, внутрь сустава, а также в ткани, окружающие сустав. В отличие от лекарственных препаратов, PRP (плазма с высоким содержанием тромбоцитов) выделяется из собственной крови пациента и без добавления химических веществ сразу вводится пациенту. Этим и обусловлена безопасность процедуры, отсутствие аллергических реакций и отдаленных нежелательных эффектов.

Суть методики заключается в лечении пациента за счёт собственных ресурсов человека, скрытых в его крови. В ходе процедуры врач выделяет очищенную тромбоцитарную плазму и локально вводит ее в больную зону. Лечебный эффект основывается на выделении тромбоцитами факторов роста, которые стимулируют восстановление тканей. Это способствует устранению болей в суставе, восстановлению костной ткани, синовиальной жидкости, хрящевой ткани, снятию спазма мышц, увеличению подвижности сустава, а также укреплению тканей опорно-двигательного аппарата.

Plasmolifting™ показан в ряде случаев: артриты и деформирующие артрозы; резорбция костной ткани; болезненные спазмы мышц шеи, спины, ног; остеохондрозы позвоночника; спортивные травмы; реабилитация после операций, протезирования или травм.

Уже после нескольких процедур, происходит: снятие спазма мышц; устранение болевых ощущений; восстановление суставной жидкости; улучшение питания суставного хряща и ускорение его восстановления; активизируется кровообращение в области пораженного сустава; уменьшается давление на поврежденные суставные площадки костей и увеличивается расстояние между ними; укрепляются окружающие больной сустав мышцы; увеличивается подвижность сустава, значительное сокращение периода реабилитации после травм, операций и протезирования.

Значительное преимущество плазмолифтинга перед другими методами лечения суставов — малое количество противопоказаний. Плазма собственной крови абсолютно совместима с организмом человека, она не вызывает аллергических реакций и побочных эффектов, привыкания или непереносимости.

Противопоказаниями для процедуры являются лишь острые инфекционные заболевания, заболевания крови и злокачественные новообразования, беременность. Описание процедуры: у пациента берется кровь из вены. Затем кровь помещают в центрифугу, где плазма отделяется от крови и вводится непосредственно в сустав или мягкие ткани. Несмотря на то, что улучшение наступает после первой же процедуры, плазмолифтинг рекомендуется проходить курсом. Требуется от 3 до 7 инъекций. Промежуток между уколами должен составлять 3-5 дней.

Эффект от плазмолифтинга: сустав восстанавливается, боль отступает, воспаление проходит, восстанавливается подвижность, суставная жидкость снова начинает вырабатываться в необходимом объеме. Вовремя пройденный курс иногда позволяет избежать оперативного вмешательства.